好きな「煮干し料理」なに?
0

    好きな「煮干し料理」なに?

     

    昨日もお題を使ったけど、今日のお題が奇抜すぎるので思わず使ってしまいました。

    煮干し料理って何? 煮干しってイワシのめざしとかシシャモぐらいでしょ。焼く以外にどんな食べ方があるの? むしろそっちが聞きたいです…。

    うちはシシャモならよく食べますが、網焼きにしてお醤油と七味をかけるぐらいです。とても料理と言えるものじゃない。

    いや、マジで知りたいです、煮干し料理…。

     

    ところで今日の晩御飯はカレーでした。

    食べているうちに、カレーに見当たらないものが出てきました。四角く切った大根です。

    実は先日鍋いっぱい煮込んだポトフ、意外と順調に消化されてる…と思いましたが、カレーにリメークしよう! と言ったのを母が覚えていたようです。

    パタのカレーには大根しか入ってなかったけど、きっとごぼうやセロリが入ったところもあったに違いない。まあだしが効いていておいしかったです。

    以前、おでんをシチューにリメークするという話を聞きましたが、カレーの方が元の料理の味がわからなくていいかもしれませんw

    面白かったので、また何か作ってみようと思います。

     


     

    日常生活 | comments(0) | trackbacks(0) | -
    entry_bottom
    Comment
    コメントする









    entry_bottom
    Trackback
    この記事のトラックバックURL
    http://patapata.biburio.com/trackback/863457
    TRACKBACK BOTTOM
    shelf
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30      
    << September 2018 >>
    recent_entry
    archives
    RECENT COMMENT
    RECENT TRACKBACK
    LINK
    PROFILE
    MOBILE
    qrcode
    blogram
    blogram投票ボタン
    search